Portal ENSP - Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca Portal FIOCRUZ - Fundação Oswaldo Cruz

Últimas Publicações

Sessão Científica “Essencialmente Errada: a resposta dos Estados Unidos contra a pandemia nos ambientes de trabalho”

Sessão Científica “Essencialmente Errada: a resposta dos Estados Unidos contra a pandemia nos ambientes de trabalho” com a participação do professor associado na Escola de Meio Ambiente (School for the Environment) da Universidade de Massachustts Boston EUA, parceiro da Fiocruz e integrante da Rede Trabalhadores & Covid-19 Eduardo Siqueira.  

Rede Trabalhadores & Covid-19 debate ações dos Estados Unidos contra a Pandemia

Essencialmente Errada: A resposta dos Estados Unidos contra a Pandemia nos ambientes de trabalho foi o tema da última sessão cientifica da Rede Trabalhadores & Covid-19, com o participação do professor associado na Escola de Meio Ambiente (School for the Environment) da Universidade de Massachustts Boston EUA, parceiro da Fiocruz e integrante da Rede Eduardo...

Webinar – Monkeypox: o que o profissional de saúde precisa saber?

Webinar do ministério da Saúde sobre Monkeypox: o que o profissional de saúde precisa saber?

Ações para as vítimas de Covid Longa é tema de podcast da Rede

A Rede de Informações e Comunicação sobre a Exposição de Trabalhadores e Trabalhadoras ao SARS-COV-2 lança mais um podcast. Desta vez, a Rede mostra as dificuldades no diagnóstico da Covid Longa e as ações realizadas pelo poder público e pela própria Rede para dar suporte para as vítimas da doença.

Procuradora fala sobre a Covid-19 e acidente de trabalho

Dia 27 de julho é o Dia de Prevenção de Acidente do Trabalho, data que objetiva alertar trabalhadores, empregadores e sociedade em geral sobre a importância de reduzir os números de acidentes relacionados ao trabalho, promovendo, assim, o ambiente de trabalho em um lugar seguro para a realização de tarefas. Para falar mais sobre o...

Análise da Covid longa é debatida em sessão científica da Rede Trabalhadores & Covid-19

A sessão da Rede de Informações e Comunicação sobre a Exposição de Trabalhadores e Trabalhadoras ao SARS-CoV-2 (Rede Trabalhadores e Covid-19) abordou, na sessão cientifica do mês de julho, um tema que vem ganhado cada vez mais destaque dentro do meio cientifico, a Covid longa. Para explicar tais condições, a Rede Trabalhador & Covid- 19...

Condições de trabalho e covid-19 em frigoríficos

Condições de trabalho e covid-19 em frigoríficos são temas do primeiro podcast da Rede Trabalhadores & Covid-19 A Rede de Informações e Comunicação sobre a Exposição de Trabalhadores e Trabalhadoras ao SARS-CoV-2 no Brasil (Rede Trabalhadores & Covid-19) – que contribuiu com a produção e a disseminação de informações a respeito do enfrentamento da pandemia...

Rede de Trabalhadores & Covid-19 apresenta resultados do projeto

A Rede de Informações e Comunicação sobre a Exposição de Trabalhadores e Trabalhadoras ao SARS-COV-2 realizou a sessão científica “Repercussões das Ações da Rede Trabalhadores & Covid-19 no enfrentamento da pandemia”. A sessão foi apresentada pelas coordenadoras da Rede e pesquisadoras do Cesteh/Ensp, Rita Mattos e Liliane Teixeira, e a pesquisadora colaboradora Maria Juliana Moura...

Saúde e Processo de Trabalho em Frigoríficos: da necessidade ao adoecimento.

Rede de Trabalhadores & Covid-19: Saúde e Processo de Trabalho em Frigoríficos: da necessidade ao adoecimento. A Rede de Informações e Comunicação sobre a Exposição de Trabalhadores e Trabalhadoras ao SARS-COV-2 realizou a sessão científica Saúde e Processo de Trabalho em Frigoríficos: da necessidade ao adoecimento. A sessão foi guiada pela doutora em saúde pública...

Sessão científica da Rede Trabalhadores & Covid-19 debate acidente de trabalho no setor frigorífico

A Rede de Informações e Comunicação sobre a Exposição de Trabalhadores e Trabalhadoras ao SARS-COV-2 voltou com as suas sessões cientificas, e o seu primeiro debate, realizado na última segunda-feira, 3 de maio, foi acerca dos trabalhadores do setor frigorífico. O estudo “Acidente de Trabalho no Setor frigorífico em Santa Catarina: estudos na perspectiva da...
1 16 17 18 19 20 26